Preparation Method | __modzzz_recipe_Zapekanie | ||
Difficulty | __modzzz_recipe_Novichok | ||
Cuisine | __modzzz_recipe_Avtorskij_retsept | ||
Season | __modzzz_recipe_Obed | ||
Preparation Time | 50 минут |
мука - 2,5-3 стак.
дрожжи (сухие) - 5 г
молоко - 1 стак.
сахар - 2 ч.л.
раст.масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
кунжут
Домашние лепешки на молоке хорошо подойдут к первым блюдам, будут вкусной альтернативой хлебу. Дети оценят вкусную, свежую лепешку, которую можно предложить и в качестве десерта с джемом.
Для приготовления домашних лепешек необходимо развести дрожжи в теплом молоке и оставить их набухать, позже добавить постепенно все остальные ингредиенты. Тесто должно получится эластичным. Дать тесту хорошо подойти.
Тесто необходимо разделить на 2-а ровных шара и выложитб их на противень. Центр каждого шара немного вдавить и наколоть несколько раз вилкой.
Даем лепешкам немного подойти, смазывем поверхность теплой одой и посыпаем кунжутом.
Выпекать необходимо при 210 градусов около 25 минут, затем дать остыть не снимая с противеня.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями |


- Пока еще нет комментариев