сливочное масло - 200 г
шоколад(какао не мен.50%) - 100 г
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
мускатный орех - 2 щеп.
молоко/вода - 1 стак.
корица - 1 ч.л.
какао - 1 ч.л.
ваниль, орехи
Домашнее шоколадное масло будет хорошим дополнением к завтраку, вкусной начинкой к любимому печенью. Масло готовится очень быстро.
Ставим на водяную баню измельченный на куски шоколад. Добавляем к нему молоко или воду и ждем пока полностью не растает.
Постепенно небольшими порциями добавляем масло, сахарную пудру, ваниль, какао и пока масса теплая - все хорошо перемешиваем.
Если смесь быстро остывает - ее можно повторно ставить на водяную баню и также хорошо помешивая вводить корицу и мускатный орех.
Готовую массу вылаживаем в форму и посыпаем орешками.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями |


- Пока еще нет комментариев