Кальмары (лучше некрупные розовые) 5 тушек
Крабовые палочки или рулеты 300гр
Морская капуста маринованая 120-150гр
Маслины без косточки 1 банка
Майонез
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пусто
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кальмары очистить и сварить, бросив в кипящую подсоленную воду, не более 5 минут с момента погружения. Порезать соломкой. Крабовые палочки потереть на крупной терке. Лучше это делать пока они еще замороженные. Маслины порезать кружочками. Морская капуста должна быть мягкой, ее тоже порезать, если она сильно длинная. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Это основные ингредиенты, их перечень можно по желанию расширить, например, добавить измельченные каперсы или взять пару малосольных брюшек лосося, отделить от шкуры и порезать на полоски.
Получается очень вкусный праздничный салат, правда, недешевый.
Поделись с друзьями |


- Пока еще нет комментариев