Погода
Погода в Херсоне

влажность:

давление:

ветер:

Как одеть ребенка по погоде
  • Все области
  • __hersonskaya
  • __nikolayevskaya
  • __odesskaya
  • __kievskaya
  • Select Your Location
Главная
Статьи Форум Люди Фото Маркет Дискуссии Рецепты Контакты
  •  
 
 
Articles

Обуваем ребенка правильно

   
98% малышей появляется на свет со здоровыми ногами. Но при достижении подросткового возраста почти половина детей жалуется на боли в нижних конечностях. Одной из причин заболеваний ног является неправильно подобранная или некачественная обувь.

Ребенок в обуви В неудобной обувке ножки малыша деформируются, нарушается их кровоснабжение и может развиться плоскостопие. Плохая обувь доставляет ребенку и много других неприятностей. В ней трудно прыгать и бегать, в мороз – холодно, в слякоть – сыро.


Главным критерием при выборе обуви является материал из которого она изготовлена и ее внешний вид. Перед тем, как дать ребенку примерять детские сандалии или же другую обувь, рекомендуется тщательно и очень внимательно ее осмотреть.

 

О качестве детской обуви можно судить по множеству факторов: ровности швов, наличию или отсутствию царапин и пятен, способу крепления подошвы с верхом. Обязательно надо проверить изнанку. Грубые швы будут натирать ногу!


Если все перечисленные выше факторы устраивают, можно приступать к примерке. Если при примерке выяснилось, что обувь хоть немного жмет, не стоит тратить на нее средства. Мнение о том, что ботиночки разносятся, - миф! Нога ребенка будет продолжать расти, и вскоре обувь будет непригодна. К тому же в зимней обуви должно оставаться место для «воздушной подушки», которая холодной порой будет согревать ножки малыша. В тесной обуви ноги мерзнут. Обратите внимание на расстояние между большим пальцем ножки и краем ботинка. Оно должно составлять приблизительно 1,5 см.


Обязательно рекомендуется примерить пару обуви и походить в ней минут 10. Дело в том, что у детей дошкольного возраста одна стопа становится немного толще другой. Это связано с возрастающей активностью малышей и тем, что одни ступня становиться толчковой или же опорной.


Малыш не всегда может точно сказать, подходит ли ему обувь. Перед походом в магазин необходимо обвести карандашом на картоне обе ступни. Бумажные стельки надо вставить в сапожки и убедиться, что размер выбран правильно.


Выбирать обувь лучше вечером, ведь к этому времени ножки крохи отекают.


Желательно никогда не мерить обувь без применения носка. Помнить об этом следует, даже выбирая детские сандалии. Если же выбираются ботинки, желательно надеть на ступню ребенка один или два носочка.


Основные правила выбора обуви:


1. Фасон обуви и ее форма. Носовая часть должна быть просторной и по возможности круглой – так пальцы не будут деформироваться и будет достаточно места для их естественного расположения. Главная функция задника – жестко зафиксировать пятку, чтобы исключить боковых движений задней части ноги. Также при ходьбе имеет значение жесткость верха, поэтому закрытая верхняя часть с ремешками на липучках или шнурками – идеальный вариант.


2. Стелька и материал верхней части. Из-за того, что ступня ребенка постоянно потеет, надо исключить возможность скопления влаги внутри обуви. В этом поможет стелька из впитывающего материала. Таким же материалом по свойствам, плюс обладающим мягкостью и свободно дышащим, должна быть верхняя отделка. Это могут быть натуральные материалы, такие как текстиль или кожа.


3. Гибкость обуви и амортизация. При достаточной гибкости обуви не происходит утомление ног. Гибкость в первую очередь зависит от толщины подошвы, которая должна быть как можно тоньше (под каблуком слишком тонкая подошва в свою очередь недопустима). Большая площадь поверхности помогает ребенку лучше удерживать равновесие. Амортизационные свойства предупредят деформацию суставов и костей при резких прыжках вашего чада. В обуви крохи должен быть супинатор!


4. Вес обуви. При всех описанных выше характеристиках, вес обуви должен быть минимальным. Чем легче сапожки, ботинки, сандалии и даже шлепки – тем больше ребенок может сделать таких важных шажков во взрослую жизнь за день.


5. Цена. Производство обуви для детишек ничем не отличается от технологического процесса при производстве обуви для взрослых. Поэтому качество не может быть дешевым. В свою очередь, дороговизна – не всегда признак качества.


6. Производство. Когда приобретается обувь надежного и именитого производителя, на поверхности коробки обязательно будет указано название изготовителя и его контакты. Дополнительно на поверхности коробки будет указано число изготовления обуви, номер модели и то, на какой размер и полноту ступни она рассчитана. Также в коробке будет лежать заранее подготовленный производителем гарантийный лист. Еще один признак качества – наличие инструкции, переведенной на язык страны, в которой приобретается обувь.

   
12.03.2012 15:46    Comments: 0    Categories: ДЕТИ      Tags: детская обувь  выбор обуви  обувь для ребенка  
 

Понравилась статья? А что думают об этом твои друзья?
- Нажми на кнопку и поделись интересной информацией!




Comments
Упорядочить: 
Показать: 
 
  • Пока еще нет комментариев
Actions

Понравилась статья? А что думают об этом твои друзья?
- Нажми на кнопку и поделись интересной информацией!


Rating
5 рейтинг
Все права защищены © 2017 Моя компания.