Главная
Статьи Форум Люди Фото Маркет Дискуссии Рецепты Контакты
  •  
 
 
Rate
0 рейтинг
Info
Preparation Method__modzzz_recipe_Zapekanie
Difficulty__modzzz_recipe_Novichok
Cuisine__modzzz_recipe_Italianskaja
Season__modzzz_recipe_Furshet
Preparation Time4-6 часов
Calories258Ккал
Ingredients

На один противень:

2-2.5кг помидор (желательно мелких и мясистых)

соль

смесь перцев молотая

сухие итальянские травы (орегано, базилик, розмарин, тимьян, чабрец)

оливковое масло

чеснок

терпениеWink

Description
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры или также сушеные - это типичный продукт южной Италии, когда спелые помидоры, разрезают на половинки и высушивают на солнце на открытом воздухе, а затем консервируют в растительном или оливковом масле. Таким образом, вяленые помидоры могут хранится круглый год, и можно побаловать себя такой необычной закуской, используя их в качестве начинки для брускетты, фокаччи, или для приготовления ризотто и пасты. Мы помидоры сделаем в духовом шкафу.

На противень выкладываем половинки помидор, посыпаем солью, смесью перцев, пряными травами, поливаем оливковым нерафинированым маслом, или рафинированым подсолнечным (т,к у нерафинированого  подсолнечного не тот аромат), ставим в духовой шкаф  на 4-6 часов в зависимости от сочности помидор ЧЕМ МЯСИСТЕЕ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ПРИГОТОВЯТЬСЯ при температуре 90-110грС . Как только будут готовы помидоры, складываем в стерилизованные баночки и переслаиваем сырым чесноком разрезанный пополам или пластинками (я ложу половинки и целый чеснок и использую его вместе с вялеными помидорами для приготовления фокаччи). Немного придавливаем помидоры в банке, чтоб вышел лишний воздух и заливаем помидоры маслом в котором они готовились. Закрыли крышкой. Храним в холодильнике. То же самое можно делать с салатного красного перца и добавлять его в салаты.

Очень вкусно на тост из зернового хлеба полить масло с помидор, а сверху сам вяленый синьёр- помидор

Поделись с друзьями  

Photos
Вяленые помидоры
_Вяленые помидоры
http://citymama.com.ua/modules/?r=photos/get_image/file/bea1ee6a88a5f262c6b4042633aea2ac.jpg
http://citymama.com.ua/modules/?r=photos/get_image/file/043b765fbba528510c645c1c35969ada.jpg
http://citymama.com.ua/modules/?r=photos/get_image/file/3d772ce27f4d7e574755a448e06a18e5.jpg
http://citymama.com.ua/modules/?r=photos/get_image/file/61d2335398c4dc436bd284893a024948.jpg
http://citymama.com.ua/modules/?r=photos/get_image/file/4d5ea64b5b68d52a16a88b6528b770eb.jpg
http://citymama.com.ua/modules/?r=photos/get_image/file/7fe4bdabe3657e1e814cb7cf7d354354.jpg
Comments
Упорядочить: 
Показать: 
 
  •  nilsa написал(а) 1918 дн. назад (нейтральный) 
     
    0
    Можно любую, я так, чтоб пафоснее было
     
       
     
     
    1 место
     
  •  Nata написал(а) 1921 дн. назад (позитивный) 
     
    1
    nilsа, спасибо за классный рецепт! Я обязательно сделаю такую заготовку на зиму! Соль можно обычную или как на фото навороченную :)? И жду с нетерпением рецепта ФОКАЧЧИ :)
     
       
     
     
    0 мест
     
Все права защищены © 2017 Моя компания.