Главная
Статьи Форум Люди Фото Маркет Дискуссии Рецепты Контакты
  •  
 
 
Rate
0 рейтинг
Info
Difficulty__modzzz_recipe_Novichok
Cuisine__modzzz_recipe_Italianskaja
Season__modzzz_recipe_Romantic_Uzhin
Preparation Time25 минут
Ingredients

зеленый базилик - 1 бол.пучек

чеснок - 1/2 зубчика

кедровые орешки - 1 небольшая горсть

пармезан - 100 г

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Description
Соус Песто

Самым любимым и популярным в Италии  - есть соус Песто! Его историческая родина - север Италии, Генуя.Этот соус прекрасно подходит к хлебу, пасте, а также как заправка к салатам из овощей.

Соус готовят в каменной ступке( можно использывать блендер). Моем базилик, убираем все жесткие стебли, измельчаем.Орешки немного обжариваем, а пармезан натираем на терку. Смешиваем соль, чеснок и измельченный базилик в ступке. Растолките, добавте орешки. Песто вылаживаем в глубокую емкость, добавляем немного оливкового масла, и половину натертого пармезана. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Оставшуюся часть сыра и оливкового масла вводим постепенно, пробуя  Песто. Добавляем сыр и масло до тех пор, пока вкус соуса вас не устроит.

Поделись с друзьями  

Photos
Соус Песто
_Соус Песто
http://citymama.com.ua/modules/?r=photos/get_image/file/9e9ba17d699f5c19e646d902632348da.jpg
Comments
Упорядочить: 
Показать: 
 
  •  Yulchik написал(а) 1901 дн. назад (нейтральный) 
     
    0
    Базилик имеет большое значение. С бордовым - вкус песто будет иначе, на любителя. Даже с зеленным вкус соуса можно регулировать количеством масла и сыра, при этом вы сможете получить 2-а разных вкуса соуса.
     
       
     
     
    0 мест
     
  •  nilsa написал(а) 1901 дн. назад (нейтральный) 
     
    0
    Я правильно поняла что баночка посредине- песто с бордового базилика? А вкус у этого базилика совсем другой, не повлияло на вкус песто?
     
       
     
     
    0 мест
     
Все права защищены © 2017 Моя компания.