Preparation Method | __modzzz_recipe_Konservirovanie | ||
Difficulty | __modzzz_recipe_Srednij | ||
Cuisine | __modzzz_recipe_Ukrainskaja | ||
Season | __modzzz_recipe_Letnee_menu | ||
Preparation Time | 1,5 часа |
свекла - 1 кг
лук - 1 кг
морковь - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
помидоры - 3 кг
чеснок - 70-100 г
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 7-10 ст.л.
растительное масло - 300 г
укроп - 2 пуч.
уксус 9% - 5-6 ст.л.
Салат из свеклы не только вкусный, но и очень полезный. Зимой его можно использывать как гарнир или закуску, а также это хорошая заправка к борщу.
Подготавливаем овощи: свеклу и морковь трем на крупную терку( можно на терку для корейской морквы), перец соломкой, а лук наризаем полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку.
Обжариваем лук, через 10 минут добавляем к нему морковь, через 10 минут - свеклу и тушим минут 15. К овощам ложим томатную массу, доводим до кипения.Следующим добавляем к овощам перец и варим 30 минут после закипания. Ложим к овощам сахар,соль,зелень, лавровый лист, душистый перц, провариваем 5 минут и добавляем чеснок, уксус, кипятим около 5 минут и по баночкам.
Поделись с друзьями |


- Пока еще нет комментариев