Главная
Статьи Форум Люди Фото Маркет Дискуссии Рецепты Контакты
  •  
 
 
Rate
1 рейтинг
Info
Preparation Method__modzzz_recipe_Zapekanie
Difficulty__modzzz_recipe_Srednij
Cuisine__modzzz_recipe_Europejskaja
Season__modzzz_recipe_Uzhin
Preparation Time2 часа
Ingredients

кусок свинины около 1.5 кг

по 1 ст. ложке обычной горчицы и горчицы с зернами

5 долек чеснока

соль, перец, мускатный орех

Description
Буженина в горчичном соусе

Для приготовления буженины в горчичном соусе, мясо необходимо сначала замариновать на несколько часов, а лучше на ночь.

 

Кусок свинины вымыть, подсушить, натереть солью, перцем и мускатным орехом. Намазать мясо смесью обычной горчицы и горчицы с зернами. С помощью острого тонкого ножа сделать в мясе несколько продольных разрезов. В отверстия вдавить зубчики чеснока и остатки горчичного соуса. Поставить буженину в холодное место мариноваться.

 

После того, как мясо замаринуется, его необходимо туго обвязать плотными нитками, придавая форму бруска. Завернуть свинину в фольгу таким образом, чтобы не вытек сок. Возможно понадобится несколько слоев фольги. Выкладываем мясо в фольге на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 1.5 часа.

 

Через 1.5 часа достаем мясо, снимаем фольгу и нити. Отправляем буженину опять в духовку на 30 минут для образования корочки. Время от времени поливать мясо соком с соусом.

 

После того, как буженина готова, перед подачей к столу, можно полить ее сверху соусом, в котором она запекалась.

 

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями  

Photos
Буженина в горчичном соусе
_Буженина в горчичном соусе
http://citymama.com.ua/modules/?r=photos/get_image/file/a65e0eceb5150edf04e0681d62c71ab7.jpg
Comments
Упорядочить: 
Показать: 
 
  • Пока еще нет комментариев
Все права защищены © 2018 Моя компания.