Главная
Статьи Форум Люди Фото Маркет Дискуссии Рецепты Контакты
  •  
 
 
Rate
3 рейтинг
Info
Preparation Method__modzzz_recipe_Zharka
Cuisine__modzzz_recipe_Aziatskaja
Season__modzzz_recipe_Uzhin
Ingredients

225 г риса басмати

0.5 л воды

1 луковица

1 морковь

1 зубчик чеснока

2 ст.л. раст. масла

1 ч.л. тмина

4 зернышка кардамона

1 лавр. лист

40 г орехов кешью и очищенных лесных

2 ч.л. молотого кориандра или свежей измельченной кинзы

1 пучок петрушки

соль и перец

Fans
Пусто
Description
Рис басмати с орехами

Рис замочите на 30 мин. в холодной воде. Раздавите 1 зубок чеснока. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую глубокую сковороду влейте масло, добавьте лук, чеснок, морковь и обжарьте на медленном огне 5 минут. Откинте рис и выложите его в овощную смесь, добавив тмин, кардамон и кориандр или кинзу. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая, чтобы рисовые зерна полностью пропитались маслом. Залейте плов водой, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне 10-15 минут. Выключите огонь и не открывая крышки, дайте блюду настояться еще минут 5. Затем выньте лавровый лист и кардамон, всыпьте орехи, размешайте плов и подавайте на стол.

Поделись с друзьями  

Photos
Рис басмати с орехами
_Рис басмати с орехами
http://citymama.com.ua/modules/?r=photos/get_image/file/510dd78757562d582b893bb6c29c74b1.jpg
Comments
Упорядочить: 
Показать: 
 
  • Пока еще нет комментариев
Все права защищены © 2018 Моя компания.