Preparation Method | __modzzz_recipe_Zapekanie | ||
Difficulty | __modzzz_recipe_Professional | ||
Cuisine | __modzzz_recipe_Russkaja | ||
Season | __modzzz_recipe_Pasha | ||
Preparation Time | 2 часа |
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
75 г сахарного песка
125 мл молока
3 яйца
2 стол. ложки сливок
цветы из марципана для украшения
Сварить вкрутую 1 яйцо (10-15 мин).
Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи и сахарный песок. Все тщательно перемешать. Влить теплое молоко, подмешать 1 сырое яйцо и замесить тесто. Тесто накрыть тканой салфеткой и поставить на 1 ч в теплое место подходить.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто обмять и разделить на 3 равные части. Из каждой части теста скатать «колбаску» длиной ок. 50 см. «Колбаски» переплести в виде косы, косу свернуть в кольцо, концы соединить.
Противень сбрызнуть водой и выстлать бумагой для выпекания. На бумагу выложить плетенку из теста, накрыть льняным полотенцем и оставить на 15 мин. Желток оставшегося яйца отделить от белка. Желток смешать со сливками и смазать плетенку. Поставить в духовку и выпекать 40-50 мин. Готовую плетенку достать из духовки и дать ей остыть. Выпечку украсить марципановыми цветами и вареным яйцом, расписанным пищевыми красками или декорированным специальными наклейками.
При скатывании «колбасок» можно добавить кондитерский мак, изюм или измельченные цукаты.
Поделись с друзьями |


- Пока еще нет комментариев