Главная
Статьи Форум Люди Фото Маркет Дискуссии Рецепты Контакты
  •  
 
 
Rate
0 рейтинг
Info
Preparation Method__modzzz_recipe_Zapekanie
Difficulty__modzzz_recipe_Professional
Cuisine__modzzz_recipe_Russkaja
Season__modzzz_recipe_Pasha
Preparation Time2 часа
Ingredients

 

500 г муки

1 пакетик сухих дрожжей

75 г сахарного песка

125 мл молока

3 яйца

2 стол. ложки сливок

цветы из марципана для украшения

Description
Плетенка на Пасху

Сварить вкрутую 1 яйцо (10-15 мин).


Муку просеять в ми­ску, добавить сухие дрожжи и сахарный песок. Все тщатель­но перемешать. Влить теплое молоко, подмешать 1 сырое яйцо и замесить тесто. Тесто накрыть тканой салфеткой и поставить на 1 ч в теплое место подходить.


Нагреть духовку до 180 градусов.


Тесто обмять и разделить на 3 равные части. Из каждой части теста скатать «колбаску» длиной ок. 50 см. «Колбаски» переплести в виде косы, косу свернуть в кольцо, концы соединить.


Противень сбрызнуть водой и выстлать бумагой для вы­пекания. На бумагу выложить плетенку из теста, накрыть льняным полотенцем и оставить на 15 мин. Желток остав­шегося яйца отделить от белка. Желток смешать со слив­ками и смазать плетенку. Поставить в духовку и выпекать 40-50 мин. Готовую плетенку достать из духовки и дать ей остыть. Выпечку украсить марципановыми цветами и варе­ным яйцом, расписанным пищевыми красками или декори­рованным специальными наклейками.


При скатывании «колбасок» можно добавить кондитерский мак, изюм или измельченные цукаты.

Поделись с друзьями  

Photos
Пасхальная плетенка
_Пасхальная плетенка
http://citymama.com.ua/modules/?r=photos/get_image/file/b0cd0ebd93ea0aea026fbbd2e8cc9f6d.jpg
Comments
Упорядочить: 
Показать: 
 
  • Пока еще нет комментариев
Все права защищены © 2018 Моя компания.