Главная
Статьи Форум Люди Фото Маркет Дискуссии Рецепты Контакты
  •  
 
 
Rate
0 рейтинг
Info
Preparation Method__modzzz_recipe_Zapekanie
Cuisine__modzzz_recipe_Avtorskij_retsept
Season__modzzz_recipe_Uzhin
Preparation Time1 час
Ingredients

макароны 250 г

овощной или мясной бульон 750 г

4 сосиски

мука 1 ст. ложка с горкой

сливочное масло 1 ст. ложка

шпинат 5 замороженных кубиков

сметана 100 г

сыр 50 г

соль, перец, приправы по вкусу

Description
Макаронная запеканка со шпинатом

Отварить макароны до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

 

Приготовим соус "Бешамель". Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, размешать и дать немного подрумяниться. Вливаем бульон тонкой струйкой и непрерывно помешиваем, чтобы избежать образование комочков. Потом добавляем сметану или жидкие сливки, нарезанный шпинат или несколько кубиков замороженного шпината. Провариваем соус 2 минуты. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Приправить по вкусу. По мере остывания он загустеет немного.

 

Тем временем поджариваем сосиски, порезанные кружочками. Вместо сосисок может быть и ветчина и корейка (у кого что есть в холодильнике).

 

В форму для запекания наливаем 1/3 соуса "Бешамель" со шпинатом. Выкладываем половину сваренного количества макарон. На макароны кладем сосиски или ветчину. Сверху опять макароны кладем. Натираем твердый сыр и заливаем все оставшимся соусом "Бешамель".

 

Запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.

Поделись с друзьями  

Photos
запеканка макаронная со шпинатом
_запеканка макаронная со шпинатом
http://citymama.com.ua/modules/?r=photos/get_image/file/b3d36e95d4f5f87dc595aac192b806de.jpg
Comments
Упорядочить: 
Показать: 
 
  • Пока еще нет комментариев
Все права защищены © 2018 Моя компания.