Главная
Статьи Форум Люди Фото Маркет Дискуссии Рецепты Контакты
  •  
 
 
Rate
2 рейтинг
Info
Preparation Method__modzzz_recipe_Zapekanie
Cuisine__modzzz_recipe_Italianskaja
Season__modzzz_recipe_Uzhin
Ingredients

1. Листы пасты для лазаньи.

2. Шампиньоны

3. Бульон

4. Жидкие сливки или сметана

5. Брокооли и цветная капуста

6. Спаржевая фасоль (свежая или мороженная)

7. Твердый сыр

8. Лук и морковь

9. Сливочное и растительное масло

10. Соль, перец, орегано или итальянские травы

11. Мука

Fans
Пусто
Description
Лазанья овощная с грибами

Листы лазаньи варить не нужно.Используем их такое количество, для которого хватит начинки.

 

Сначала приготовим соус Бешамель. В глубокой сковороде растопим 1/3 пачки сливочного масла. Добавим несколько ложек муки, чтобы масло впиталось в нее и немного все это поджарилось до желтоватого цвета на маленьком огне. Муку всыпаем очень аккуратно и сразу же размешиваем. Вливаем по-тихоньку бульон овощной или мясной так, чтобы не было комочков и непрерывно помешиваем. Необходимо участь, что когда соус будет остывать, то он немного загустеет, поэтому варим его до консистенции жидкой сметаны. Когда смесь закипит, добавим 1 маленькую упаковку жидких сливок или 0.5 стакана сметаны, доведем до кипения и выключим. Соль и перец по вкусу.

 

Для начинки

На подсолнечном масле поджариваем грибы с луком, тертой морковью и специями. Отдельно отвариваем до полуготовности соцветия брокколи, цветной капусты и кусочки спаржевой фасоли в слугка подсоленной воде.

 

На дно прямоугольной формы для запекания наливаем немного соуса бешамель. Сверху выкладываем листы лазаньи, намазываем их соусом бешамель и выкладываем слой начинки (сначала грибы, потом раскладываем капусту). Трем сверху сыр. Затем опять листы лазаньи и т.д., насколько хватит начинки. Самый верхний слой завершаем так - листы лазаньи поливаем соусом бешамель и натираем сыр.

 

Запекаем в духовке сначала с закрытой крышкой или фольгой. За 15 минут до готовности снимаем ее, чтобы подрумянилась верхушка. Общее время запекания примерно 1 час.

Поделись с друзьями  

Photos
Лазанья овощная с грибами
_Лазанья овощная с грибами
http://citymama.com.ua/modules/?r=photos/get_image/file/e655bdd0ad3fcb2acb3f1e7d736df66e.jpg
Comments
Упорядочить: 
Показать: 
 
  •  Marina написал(а) 2059 дн. назад (позитивный) 
     
    1
    Обожаю лазанью и часто ее готовлю, толькоя в Соус вместо бульона молоко добавляю , мускатный орех, перец , соль.
     
       
     
     
    0 мест
     
Все права защищены © 2017 Моя компания.