Главная
Статьи Форум Люди Фото Маркет Дискуссии Рецепты Контакты
  •  
 
 
Articles

АБОРТ ИЛИ КОНТРАЦЕПЦИЯ?

   
Беременность, для кого-то это большая радость и огромное счастье. А для кого-то беременность так нежеланна.

IMG_0253- Ведь у Вас  неустроенная жизнь, учеба в ВУЗе, либо в Ваших планах замаячила призрачная надежда на повышение в должности, столько нереализованных мечтаний, надежд, а ребенок все это отодвинет на двадцать пятый план, привяжет Вас к дому, вынудит жить скромно и размеренно. Да и отец ребенка не очень-то счастлив от возможности стать отцом, просто таки говорит – или он или я. Вы нервно проводите тест за тестом, надеясь на то, что положительный результат был ложным, что беременность исчезнет, рассосется... Но не тут-то было - тест снова подтвердил наличие беременности.

И вот пришло время серьезно подумать о своей жизни, жизни пока еще не рожденного малыша, об отце этого малыша, задуматься о том имеете ли Вы право лишать жизни другого человека – своего ребенка. Не тешьте себя надеждой, что пару десятков или сотен клеточек (эмбрион), которые развились в Вас, не являются человеком. Пусть малыш еще не имеет ручек и ножек, не похож на Вас, но его сердечко уже начало биться, ведь каждая клеточка его крохотного тельца содержит в себе информацию своих родителей о том, какого цвета будут глазки, какой длины ножки ....

А во время аборта происходит прерывание только что зародившейся жизни.

Но решение принято – беременности не бывать! Вы решили отложить ее на неопределенное время в надежде на то, что когда-то придет время  более подходящее и ребенок будет желанным ...

А может лучше не совершать такие поступки, которые приносят не только физические но и моральные страдания? НЕ обрекать себя на возможное бесплодие и различные гинекологические заболевания в дальнейшем?

Контрацепция - альтернатива аборту!!!

Ведь сейчас, в современном мире, такое количество контрацептивов  и методов предохранения от незапланированной беременности!  Стоит только прийти на прием к высококвалифицированному специалисту акушеру-гинекологу и всех проблем можно избежать начав своевременно контрацепцию.

Хочу напомнить, что барьерные методы контрацепции (презервативы, свечи, колпачки) и физиологические методы (календарный, метод базальной температуры и тд.) используются еще с древних времен и по сегодняшний день, однако имеют всего около 70% контрацептивного эффекта, то-есть не очень надежны.

Современные гормональные контрацептивы используются на протяжении более 60 лет и в процессе совершенствования они стали низко- и микро - дозированными с минимальными побочными  эффектами и высокой степенью защиты. А так же у них появилась масса положительных эффектов ( регуляция менструального цикла, уменьшение болей при менструации, профилактика кист яичников, внематочной беременности, угревой сыпи, мастопатий, воспалительных заболеваний органов малого таза и многих других).

Иногда недостаток сведений у пациенток о механизме действия порождает  мифы о возможных негативных последствиях приема гормональных  контрацептивов ("от таблеток толстеют", "после приема невозможно забеременеть", "на фоне приема таблеток растут волосы"). Но это всего лишь мифы! 70-80% женщин в Европе принимают гормональные контрацептивы.

Подбор препаратов должен быть однозначно индивидуальный, согласно возрасту и особенностям организма.

Каждый человек мечтает быть счастливым, успешным, обеспеченным и т.д. Каждая женщина стремится реализовать свою биологическую функцию – стать матерью. Беременность, безусловно, должна быть запланированной, а малыш любимым и желанным...

Если беременность нежеланная и к тому же первая, не спешите делать аборт! Задумайтесь – возможно, Вы найдете в себе силы выносить, родить и вырастить здорового малыша. Не забывайте о том, что лучшей профилактикой абортов является грамотное планирование беременности. Нежелательную беременность лучше предупредить с помощью контрацепции, чем потом прерывать ее.

Ну, а если все таки Вы сделали аборт - в течение как минимум 3 месяцев, обязательно, должны быть обязательно приняты гормональные контрацептивы с целью реабилитации функции яичников, иначе гормональный сбой неминуем со всеми вытекающими последствиями!

Дорогие пациентки, желаю Вам здоровья, семейного счастья  и мудрости в принятии решений.

Руководитель Областного Центра планирования семьи

Ушакова Наталья Владиславовна.

   
23.07.2015 09:23    Comments: 0    Categories: ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ      Tags: контрацепция  беременность  
 

Понравилась статья? А что думают об этом твои друзья?
- Нажми на кнопку и поделись интересной информацией!




Comments
Упорядочить: 
Показать: 
 
  • Пока еще нет комментариев
Actions

Понравилась статья? А что думают об этом твои друзья?
- Нажми на кнопку и поделись интересной информацией!


Rating
0 рейтинг
Все права защищены © 2018 Моя компания.