Главная
Статьи Форум Люди Фото Маркет Дискуссии Рецепты Контакты
  •  
 
 
Articles

Если один из супругов не хочет детей

   
Природа заложила в каждом из нас стремление обзавестись семьей и детьми. Поэтому рано или поздно мы понимаем всю ответственность этого мероприятия.Чаще всего такой шаг является осознанным, иногда влияние оказывает возраст, а иногда такое решение приходит спонтанно.

муж не хочет детей

Решение родить ребенка – одно из главных решений в нашей жизни. Особенно остро ощущают эту потребность женщины, чей возраст неуклонно подбирается к тридцати. По данным исследований, только у 6-7% женщин материнский инстинкт не выражен явно. Как правило, он появляется на свет вместе с женщиной.


И совсем иначе обстоит дело с мужчинами. Как показали результаты недавно проведенных исследований, далеко не каждый мужчина в возрасте от тридцати до сорока лет готов добровольно возложить на себя отцовские обязательства. И вполне нормальное желание женщины завести ребенка в этом случае встречает упорное сопротивление со стороны мужчины, что не может не привести к семейным конфликтам.


Чем же вызвано такое поведение сильной половины человечества? Причин может быть несколько.


Многие мужчины боятся ответственности и склонны к перфекционизму: опасаясь, что стать образцовым отцом семейства у них не получится, они решают вовсе отказаться от этой роли. Исторически сложилось, что мужчина должен быть опорой для семьи. И со своими проблемами к нему может обратиться не только жена, но и будущий ребенок, он в ответе за всех!


Мужчина может подсознательно бояться того, что появление малыша нарушит привычный уклад его жизни, помешает осуществлению задуманных планов.


Может быть так, что он просто подсознательно страшится того, что с появлением ребенка он не сможет должным образом обеспечивать семью, дать малышу все то, что он считает необходимым.


Причина также может быть в банальной ревности – ведь ему придется делить свою избранницу с маленьким человечком, требующим ее постоянного внимания и заботы. В таком случае мужчина просто боится остаться в стороне.

 

Какими бы ни были, психологические мотивы такого его нежелания, следует по возможности искоренить в нем все страхи, любовно и нежно объяснить ему их необоснованность. Ведь учеными давно доказан тот факт, что психологические барьеры, которые мы ставим, в дальнейшем могут стать причиной серьезных нарушений нашего здоровья. А в данном случае – могут привести даже к бесплодию, вызванному психологическими механизмами. А лечение мужского бесплодия – совсем не легкий процесс. Заговорить с мужчиной о детях под силу практически каждой женщине, но подвести разговор к нужным результатам получается далеко не у каждой.


Может быть и наоборот - именно женщина чувствует себя не готовой к рождению ребенка. Исследования говорят, что около 25% женщин не собираются иметь детей вообще, а когда со временем меняют свое мнение - бывает часто слишком поздно. К тому же, именно женщине предстоит зачать и выносить малыша, а женский организм устроен так, что после тридцати шансы к зачатию и здоровому развитию плода значительно уменьшаются. Конечно, современная медицина с успехом решает и такую проблему, как женское бесплодие , однако возраст женщины играет в этом немаловажную роль.


Доказано даже тот факт, что нежелание одного из супругов иметь малыша может вызвать серьезные проблемы в сексуальных отношениях. То же самое происходит и наоборот – если только один из супругов хочет иметь детей, то второй может ощущать, что роль его в интимных отношениях сводится лишь к воспроизводству, а его чувства при этом в расчет не принимаются. Но наибольшее обострение конфликта может вызвать тот факт, что оба партнера мечтают о детях, но в силу каких-то причин зачатия не происходит. В этом случае следует немедленно обратиться к специалистам. Удачное лечение бесплодия– давно отработанная и успешная практика, в большинстве случаев приводящая к ожидаемым результатам. Часть пар даже не подозревает о том, что с современным медицинским оборудованием и препаратами лечение бесплодия становится все более эффективным с каждым годом. Постоянно появляются новые методы и процедуры, увеличивающие шансы получить положительный результат лечения бесплодия, как у мужчин, так и у женщин.


Какими бы ни были проблемы в семье – будь они психологического или физиологического характера – закрывать на них глаза ни в коем случае недопустимо. Семья, как и здоровье, стоит в списке наших приоритетов на первых позициях, и только от нас самих зависит, насколько счастливыми и продуктивными будут наши отношения. Любите и будьте любимы – тогда все остальное станет естественным продолжением ваших чувств!

 

 

 

Похожие статьи:

 

Самый лучший папа

Зачем мужчины обманывают?

   
08.09.2012 09:57    Comments: 0    Categories: СЕМЬЯ И ОТНОШЕНИЯ      Tags: дети  материнство  отцовство  нежелание детей  
 

Понравилась статья? А что думают об этом твои друзья?
- Нажми на кнопку и поделись интересной информацией!




Comments
Упорядочить: 
Показать: 
 
  • Пока еще нет комментариев
Actions

Понравилась статья? А что думают об этом твои друзья?
- Нажми на кнопку и поделись интересной информацией!


Rating
1 рейтинг
Все права защищены © 2017 Моя компания.